Portfolio

Villa Salviati Fiesole

Categoria design Dimensioni 30 m2 Luogo Fiesole Importo del progetto 33.636,17 Data di inizio 2015 Data di fine 2016 Cliente Istituto Universitario Europeo

Villa Salviati Fiesole

L’istituto Universitario Europeo di Fiesole, all’interno della sede di villa Salviati, nell’ambito di una esigenza di rifunzionalizzazione della zona ala est dell’accesso- zona collettiva e zona studio archivio. Tale richiesta impone uno studio attento alla tipologia di vetrata, in particolare modo per l’impatto sull’immobile, nonché creando le condizioni per un abbattimento acustico tra i due ambiti, ed infine consentono il massimo livello di permeabilità tra i vari locali, per palesi motivi di natura architettonica e di fruizione degli ambienti.
l’idea progettuale è realizzare una barriera che mantenga il collegamento visivo tra i due ambienti di accoglienza, accesso e sala studio, nella continuità spaziale, che contenga il massimo livello di direzione architettonica e nello stesso tempo, per qualità dei dettagli, materiali e finiture, renda l’esperienza dell’attraversamento e della barriera un passaggio suggestivo, come lo spazio che lo contiene. in altre parole, si tratta di definire un diaframma che contiene due funzioni diverse, all’interno di un volume storicamente complesso con il quale non deve entrare in competizione, bensì adagiarsi armonicamente.

Progetto e direzione lavori studio AARC.it Dario Menichetti arch.IMG_2574IMG_2575IMG_6264IMG_6273

Contatti

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/03, la compilazione del modulo costituisce esplicita autorizzazione e consenso alla detenzione e al trattamento dei dati personali, come disposto dal Codice in materia di dati personali. La informiamo inoltre che, relativamente ai dati forniti, potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/03.

© 2014 - 2020 AARC.it

via G.M.Terreni, 32
Livorno 57122 IT
tel +39 0586 1690806
fax +39 0586 014808
p.iva 01858520495
email aarc@aarc.it

born in MaMaStudiOs